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Zuccotto al cappuccino e cioccolato

Clelia Bakery
Clelia Bakery
26 giugno 2023
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Zuccotto al cappuccino e cioccolato
Siamo nel cuore dell'estate ed è tempo di dolci senza cottura!
Questo zuccotto con crema al cappuccino e cioccolato fondente rallegrerà le vostre giornate estive, ne sono sicura!

INGREDIENTI: 
• Biscotti pavesini classici e al cacao
• Latte
• 70 gr di cioccolato fondente
• 500 gr di mascarpone ben freddo
• 200 gr di panna fresca da montare ben fredda
• 120 gr di zucchero a velo
• 4 cucchiaini di caffè solubile

PROCEDIMENTO: 
Per la crema al caffè montare con le fruste per 1 minuto il mascarpone per ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero a velo setacciato. A parte sciogliere in 40 ml di panna i quattro cucchiaini di caffè solubile. Aggiungere il tutto al mascarpone insieme ai restanti 160 ml di panna fresca e montare finchè non avrà una consistenza soda e vellutata. 
Foderare con una pellicola lo stampo a forma di zuccotto.
Rivestire con i pavesini ammollati nel latte. Versare la crema al cappuccino all'interno fino a metà dello stampo.
Fondere il cioccolato al microonde e lasciarlo raffreddare. Versare il cioccolato fuso freddo sulla crema al caffè e successivamente creare uno strato con i pavesini al cacao ammollati nel latte. Finire con la restante crema e ripetere con il cioccolato fuso. Completare foderando la base con un'altro strato di biscotti ammollati. 
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 6/8 ore. 
Sformare poco prima di servire e decorare con panna montata e bottoni di cioccolato fondente. 

Suggerimenti:
Scegliendo i biscotti in due versioni, si otterrà uno scenografico effetto bicolore.
Eventualmente alla crema al cappuccino possiamo aggiungere un cucchiaino di rum!

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L'autore

Clelia Bakery

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!