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Cupcakes al cioccolato e fragole

Clelia Bakery
Clelia Bakery
26 maggio 2023
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Cupcakes al cioccolato e fragole
Immaginate un buffet estivo... immaginate di concludere con dei morbidissimi cupcakes al cioccolato e fragole che oltre ad essere buonissimi, decoreranno la vostra tavola!
Gli sprinkles poi regaleranno croccantezza e l'allegria delle serate estive!
Ecco la ricetta

Ingredienti:
(per circa 8 cupcakes)
Per la base:
60 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo grande
80 gr di farina 00
2 cucchiani di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro
70 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il frosting al mascarpone
250 gr di mascarpone ben freddo
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
Zuccherini a piacere per la decorazione.
Fragole per decorare. 

Procedimento:
Per le basi:
Lavorate a crema con le fruste il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungete 1 uovo grande intero, la farina con il lievito, il cacao amaro, il latte, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l'impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio o con il dosatore del gelato, riempiendoli appena poco più di metà. Infornate a 180° per circa circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare.
Per il frosting:
Sciogliere al microonde il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.
Montare il mascarpone con lo zucchero per qualche minuto ed amalgamare al cioccolato fuso raffreddato. Mettere in una sac a poche con bocchetta stellata a riposare 15 min in frigo.
Decorare i cupcakes con il frosting, una fragola e a cascata con gli zuccherini 

Suggerimenti:
Per renderli ancora più golosi, inserire mezza fragola all'interno dell'impasto nei pirottini prima di infornare.
Conservare in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire. 

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L'autore

Clelia Bakery

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!