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Crostata morbida con coulis di fragole e crema chantilly

Clelia Bakery
Clelia Bakery
30 agosto 2022
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Crostata morbida con coulis di fragole e crema chantilly
La mamma è sempre la mamma!
E merita una torta speciale: come questa crostata con panna e fragole, che la farà sicuramente felice!
Il segreto è utilizzare uno stampo con una scanalatura interna per poter accogliere il ripieno e la decorazione. E l’amore farà tutto il resto!

Ingredienti:

Per la base: (stampo “furbo” da 26 cm)
• 3 uova
• 230 gr farina
• 150 g acqua
• 120 g olio di semi
• 120 g zucchero
• 1 bustina lievito per dolci
• 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
• 1 pizzico sale

Per il coulis di fragole:
• 150 gr di fragole a pezzetti
• 40 gr di zucchero
• Qualche goccia di limone

Per la crema chantilly:
• 200 ml di panna montata
• 50 gr di zucchero a velo
• Montare la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo

Procedimento:

Per la base
Montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’olio e l’acqua a filo ed incorporare mescolando a velocità ridotta.
Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere ed il pizzico di sale.
Rivestire con lo spray staccante l’interno dello stampo e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformare una volta raffreddato.

Per il coulis di fragole
Scaldare in un pentolino le fragole con lo zucchero ed il limone finchè non arriveranno a bollore. Cuocere per 7/8 minuti mescolando. Frullare e lasciar raffreddare.

Composizione
Comporre il dolce versando all’interno della base il coulis di fragole, uno strato di panna montata zuccherata e decorare con ciuffetti di panna e fragole a fettine.

Suggerimenti:

Per rendere la base più morbida, possiamo utilizzare una bagna analcolica al latte
Per la decorazione, ho usato un po’ di coulis ed uno stecchino di legno con cui ho tracciato delle linee.

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L'autore

Clelia Bakery

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!