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Crema Mousseline "Alleggerita"

Clelia Bakery
Clelia Bakery
31 luglio 2023
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Crema Mousseline "Alleggerita"

Cerchi una crema irresistibile per accogliere la frutta fresca di stagione sulle tue crostate? Allora ti invito a provare questa!
Facile e veloce, ha un tocco francese che conquisterà al primo assaggio

Ingredienti:

Ingredienti per una crostata da 24 cm

  • 250 ml di latte intero
  • 2 tuorli bio
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr di farina o maizena
  • Mezza buccia di limone bio
  • 30 gr di burro

Procedimento:

Scaldare il latte con la buccia di limone al microonde per circa 1 minuto. Dovrà essere bello caldo.

Con una frusta a mano lavorare bene i tuorli con lo zucchero finché raddoppieranno di volume. Aggiungere il sale, la vaniglia e la farina ed amalgamare bene.

Aggiungere il latte caldo in tre volte, mescolando bene. Porre sul fuoco e fare addensare mescolando in continuazione. Si dovrà velare il dorso del cucchiaio.

Trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Far raffreddare in frigorifero.

Poco prima di decorare la torta, montare 30 gr di burro freddo a pezzetti con le fruste elettriche per almeno 5 minuti...dovrà risultare quasi una mousse.

Aggiungere alla crema fredda il burro montato, prima in piccola parte e poi amalgamare del tutto.

Decorate la vostra crostata: la mia è con pesche e fragoline di bosco. Inutile dirvi che è finita subito!!!

Suggerimenti:

Potete usare la vostra ricetta per la frolla preferita, oppure una dose di pasta frolla pronta.
Per lucidare la frutta, cospargete con abbondante zucchero a velo che donerà dolcezza alla frutta stessa.

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L'autore

Clelia Bakery

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!