Bundt cake all' arancia e al triplo cioccolato
Clelia Bakery
27 dicembre 2022- 2 uova
- 200 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 140 g di panna liquida
- 35 gr di olio di girasole
- 50 gr di succo di arancia fresca
- 20 gr di cacao
- 10 gr di lievito per dolci
- Estratto di vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente a pezzi grossi
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere il succo di arancia, l’olio, la vaniglia e la panna e mescolare bene. Aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme. Imburrare lo stampo e versarvi il composto. Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente. Cuocere in forno a 180°. Una volta sformato e raffreddato glassare con la glassa al cioccolato e decorare con fettine di arancia o kumquat.
Suggerimenti: per la ricetta della glassa, scrivetemi su Instagram o su [email protected]: sarà un piacere inviarvela e fare la vostra conoscenza. I pezzi di cioccolato, se messi in frigorifero per 30 minuti prima di aggiungerli all'impasto, manterranno la loro consistenza compatta.
Buon anno a tutti!
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!