FOOD & DRINK

Torta di mele cotte e frutti di bosco

Sonia Gipsysoul
Sonia Gipsysoul
27 aprile 2023
CONDIVIDI:
Torta di mele cotte e frutti di bosco

Un dessert insolito al cacao senza zuccheri aggiunti, con poca farina, fatto quasi esclusivamente di mele, pure senza glutine. Un'idea golosa impreziosita da frutti di bosco e nocciole.

Ingredienti

  • 400 gr di mele cotte
  • 15 gr di cacao
  • 20 gr farina di ceci
  • 30 gr farina di riso
  • mezza filetta di rum
  • 60 gr di yogurt greco
  • 50 ml di albume 
  • nocciole a piacere
  • frutti di bosco, freschi o surgelati
  • poca acqua
  • 1 cucchiaio di stevia

  • PROCEDIMENTO

    Schiacciare con una forchetta le mele cotte ed il cacao, poi aggiungere le farine e amalgamare. Aggiungere l’aroma di rum, l’albume e lo yogurt, per ultimo le nocciole a pezzetti. Mettere in una piccola pirofila ricoperta di carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparare la salsa ponendo i frutti di bosco (quanti volete!) in una padella con un pò d’acqua e la stevia, e far ammorbidire finchè si forma il sughetto. Una volta pronta la torta, lasciare raffreddare e servire con una abbondante cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco e granella di nocciole.

    Gustare con allegria! 

    Ti piacciono i nostri articoli? Iscriviti alle nostre migliori uscite.

    Inserisci un'email valida

    Siamo in continua evoluzione con il nostro Occhi Magazine; se hai domande o suggerimenti, non esitare a contattarci!

    Seguici su Facebook, Linkedin, Instagram e Twitter.

    Condividi:

    L'autore

    Sonia Gipsysoul

    Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!