Torta di mele cotte e frutti di bosco
Sonia Gipsysoul
27 aprile 2023Un dessert insolito al cacao senza zuccheri aggiunti, con poca farina, fatto quasi esclusivamente di mele, pure senza glutine. Un'idea golosa impreziosita da frutti di bosco e nocciole.
Ingredienti
PROCEDIMENTO
Schiacciare con una forchetta le mele cotte ed il cacao, poi aggiungere le farine e amalgamare. Aggiungere l’aroma di rum, l’albume e lo yogurt, per ultimo le nocciole a pezzetti. Mettere in una piccola pirofila ricoperta di carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparare la salsa ponendo i frutti di bosco (quanti volete!) in una padella con un pò d’acqua e la stevia, e far ammorbidire finchè si forma il sughetto. Una volta pronta la torta, lasciare raffreddare e servire con una abbondante cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco e granella di nocciole.
Gustare con allegria!
L'autore
Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!