FOOD & DRINK
Sciroppo di Sambuco
Marco Polo
27 maggio 2024La bevanda rinfrescante ideale anche come aperitivo!
In primavera fioriscono i sambuchi, degli arbusti con dei grandi fiori bianchi e profumati.
Noi studenti del corso Operatore Agricolo e Operatore delle Produzioni Alimentari abbiamo deciso di raccoglierli per produrre uno sciroppo molto particolare, ideale per preparare delle gustose bevande e anche il famoso aperitivo “Hugo”.
Condividiamo con voi sinteticamente il processo di preparazione.
Procedimento
1. Raccogliere i fiori
2. Metterli in una pentola. Ogni 19 fiori aggiungere 1 litro di acqua e mezzo e del limone a fette.
3. Lasciare in macerazione per 2 o 3 giorni in frigorifero.
4. Filtrare eliminando tutti i fiori.
5. Per ogni litro di infuso aggiungere 1 kg di zucchero e 1 cucchiaio di aceto.
6. Portare a ebollizione.
7. Invasare e pastorizzare facendo bollire i vasi per 30 minuti.
Preparazione della bevanda
1. In una caraffa versare dello sciroppo (a piacere) e aggiungere acqua.
2. Aggiungere 2 o 3 fette di limone.
3. La bevanda è pronta!
Preparazione del Cocktail HUGO
In un bicchiere di vino bianco frizzante aggiungere 1 o 2 cucchiai di sciroppo, 1 fogliolina di menta, 1 fetta di limone e del ghiaccio.
L'autore
Scuola di Formazione Professionale con sede a Pove del Grappa in via S. Bortolo, 10