Sale aromatizzato alle erbe
Marco Polo
29 maggio 2023Ciò che vi proponiamo questo mese, non è una ricetta, bensì un metodo per insaporire i nostri piatti di ogni giorno, usando meno sale e condendo i cibi sia da crudi che da cotti: il sale aromatizzato, facile, veloce e sempre disponibile, è il condimento perfetto da usare in cucina per dare ai vostri piatti note aromatiche e speziate, anche quando non avete a disposizione le erbette fresche o le spezie adatte a valorizzarli. Lo potete fare a casa, senza spendere troppi soldi e insaporendo e profumando pietanze prelibate in modo naturale e con un’attenzione al benessere. Tra le varie proprietà, il rosmarino è un ottimo tonico generale; esercita sull'organismo un'azione stimolante e fortificante. La salvia risulta utile in particolare per alleviare i dolori mestruali, il timo inoltre è conosciuto per essere un noto alleato per calmare la tosse e alleviare i sintomi da raffreddamento. Noi vi proponiamo questo metodo, ovviamente dopo averlo sperimentato nel nostro laboratorio di trasformazione!
INGREDIENTI:
• TIMO Gr. 10
• SALVIA Gr. 40
• ROSMARINO Gr. 30
• AGLIO Gr. 50
• SALE FINO Kg. 1
• opzionale: LIMONE GRATTUGIATO
PROCEDIMENTO:
1. Lavare bene e asciugare gli ingredienti vegetali.
2. Separare le foglie dai rami e conservare le prime.
3. Mettere le foglie in un tritatutto e frullare, aggiungendo poi lentamente il sale.
4. Una volta tritato e amalgamato tutto, stendere in un vassoio e coprire con scottex, lasciando asciugare per 48 ore.
5. Una volta asciutto, confezionare in vasetti preferibilmente di vetro.
Non vi resta che provare: fateci sapere se vi è piaciuto! Noi ora vi salutiamo e andiamo in vacanza...
Arrivederci a Settembre con nuove ricette e delizie!
I ragazzi dei Corsi Operatore Agricolo e Operatore delle Produzioni Alimentari
L'autore
Scuola di Formazione Professionale con sede a Pove del Grappa in via S. Bortolo, 10