FOOD & DRINK

Panna cotta bicolore cioccolato e lampone

Sonia Gipsysoul
Sonia Gipsysoul
30 gennaio 2023
CONDIVIDI:
Panna cotta bicolore cioccolato e lampone
Una panna cotta senza panna... Insolito, no? ;-)
Come quando si abbracciano il cioccolato e i lamponi, dando vita a un unico e delicato dessert al cucchiaio, quasi a forma di cuore... San Valentino può essere anche questo!

Ingredienti

Dosi per 2 bicchieri:

Base bianca:

  • 150 gr kefir
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 75 gr latte

Parte marrone:

  • base bianca + 1 cucchiaio di crema al cioccolato

Parte rosa:

  • base bianca + 1 cucchiaio di composta di lamponi
Lamponi e foglie di menta per decorare

Procedimento

Versare gli ingredienti della base bianca in una padella e miscelare bene poi dividere in due quantità, tenendone una da parte in una ciotola.
Alla prima parte in padella aggiungere il cucchiaio di crema al cioccolato, (tipo Nutella), porre sul fuoco e far sciogliere bene poi versare nei due vasetti, appoggiati in modo inclinato su uno stampo da muffin.
Lasciar raffreddare e mettere in frigo per tre ore o anche tutta la notte, in modo che si solidifichi bene la crema.
Riprendere la seconda parte di Kefir e latte, versarla in padella, aggiungere la composta di lamponi, (basta far appassire i frutti in pentola con un goccio d'acqua), porre sul fuoco e far sciogliere bene.
Riprendere i bicchieri dal frigo che nel frattempo si saranno addensati, girarli e versare dall’altro lato la crema rosa al lampone, sempre tenendo inclinato il bicchiere.
Far nuovamente raffreddare ponendo in frigo per qualche ora. Decorare con lamponi e foglie di menta.
Il vostro delicato dessert è pronto da gustare!

Ti piacciono i nostri articoli? Iscriviti alle nostre migliori uscite.

Inserisci un'email valida

Siamo in continua evoluzione con il nostro Occhi Magazine; se hai domande o suggerimenti, non esitare a contattarci!

Seguici su Facebook, Linkedin, Instagram e Twitter.

Condividi:

L'autore

Sonia Gipsysoul

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!