FOOD & DRINK
Muffin vegani al doppio cioccolato
Sonia Gipsysoul
26 febbraio 2024Muffin e tulipani per dare il benvenuto alla primavera.
Un inizio perfetto direi. Facili da preparare, senza latte nè uova ma con una doppia dose di cioccolato. Gustateli con un filo di sciroppo d'acero per un pò di dolcezza in più!
INGREDIENTI
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di amido di mais
- 50 gr cacao amaro
- 70 gr zucchero di cocco
- 280/290 ml di acqua
- 40 ml di olio di semi
- 6 gr di cremor tartaro
- 2 gr d bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 pera, circa 130 gr
- 1 vasetto di yogurt di soia
- dolce, circa 120 gr
- 50 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola con l'acqua, l'olio, lo zucchero e diluire per bene. Unire via via le farine, il cacao poi il cremor tartaro e il bicarbonato e farli agire con l'aceto di mele.
Aggiungere lo yogurt, mescolare e versare il composto morbido negli stampini fino a metà, distribuire in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato.
Cottura a 180 gradi in forno caldo statico per circa mezz'ora.
L'autore
Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!