FOOD & DRINK
Gli infusi di frutta
Marco Polo
29 marzo 2024Le bevande della salute, un pieno di vitamine! Gli infusi di erbe e frutta sono ottime bevande salutari e alternative alle solite bibite zuccherate del supermercato e contengono tutte le vitamine della frutta.
Noi studenti del corso “Operatore delle produzioni alimentari” e del corso “Operatore Agricolo” in queste settimane ci siamo sperimentati nella preparazione di due speciali infusi:
1. Infuso mix di frutta con arancia, zenzero, mela, mandorla, rosmarino, cannella, vaniglia è un infuso dolce e speziato ideale da bere in qualsiasi occasione, da solo o accompagnato con dei biscotti di pasta frolla.
2. Infuso di arancia, limone e zenzero ottimo per il contenuto di vitamina C, ma anche come digestivo e antinausea da bere dopo mangiato.
I nostri infusi sono veramente speciali perché sono senza conservanti, coloranti e aromi. Contengono solo frutta e erbe essiccate. Per un mix 100% naturale.
Abbiamo scelto questi frutti, perché sono quelli di stagione nel periodo invernale. Condividiamo con voi sinteticamente il processo di preparazione.
Procedimento
- Lavare tutta la frutta
- Pelare lo zenzero
- Raccogliere il rosmarino
- Affettare molto sottilmente la frutta
- Mettere tutto ad essiccare in essiccatore
- Spezzettare la frutta essiccata e mescolare con il rosmarino e le spezie
- Confezionare
Preparazione dell’infuso
- Mettere a bollire l’acqua
- Togliere l’acqua dal fuoco ed aggiungere il mix di frutta
- Lasciare a riposo per 15 minuti
- Filtrare e zuccherare
LA TUA BEVANDA È PRONTA! Se avete altri infusi speciali preparati con frutta di stagione da farci conoscere scriveteci a:
L'autore
Scuola di Formazione Professionale con sede a Pove del Grappa in via S. Bortolo, 10