Torta fior di fragola
Clelia Bakery
28 giugno 2024Fiori di fragola per impreziosire questa buonissima torta alla frutta. A volte basta poco per regalare e regalarsi una dolce coccola.
Ingredienti:
Per una teglia da circa 22/24 cm
- 80 gr di burro morbido
- 180 gr di farina
- un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 125 ml di latte
- estratto di vaniglia, o buccia grattuggiata di limone
- circa 150 gr di fragole
Procedimento:
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero.
Unire l'uovo, il latte ed il sale (e l'estratto di vaniglia o la buccia di limone grattugiata) e amalgamare bene.
Unire la farina con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (sarà chiaro e morbido).
Trasferire in una tortiera da 22/24 cm rivestita di carta da forno e livellare l'impasto.
Aggiungere sopra le fragole, tagliate a fettine abbastanza spesse:disporle a forma di fiore con al centro un mirtillo o una mora.
Cospargere con due cucchiai di zucchero semolato
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi abbassare a 160° per altri 15 min.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.
Suggerimenti:
Potete sostituire le fragole con fettine di albicocca o pesca disposte a fiore. Lo zucchero semolato in superficie conferirà una piacevole consistenza croccante
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!