POUND CAKE AL LIMONE profumato alla ROSA @clelia bakery
Clelia Bakery
30 aprile 2024Una torta che profuma di buono, confortante e morbida. Dedicata alla Festa della Mamma, questo dolce aromatizzato al limone e alla rosa sarà un dono prezioso se lo vorrete preparare.
Ingredienti:
Per uno stampo da 24 cm
- Uova (a temperatura ambiente): 4
- Burro (morbido): 220 g
- Zucchero: 210 g
- Farina 00: 290 g
- Scorza di limone bio 1
- Succo di limone bio: 40 g
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci: 8 g
- Sale fino: 1 pizzico
- Zucchero a velo
- Roselline eduli essiccate
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una massa ariosa. Aggiungere un uovo alla volta, sempre montando, il pizzico di sale, e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere quindi il succo di limone e la buccia grattugiata. A questo punto incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Versare il composto in una bella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 25/30 min.
Lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo e decorare con le profumatissime roselline essiccate.
Suggerimento:
Tagliare una fettina di limone ed aggiungerla al centro come decorazione (vedi foto).
Eventualmente possiamo sostituire 40 gr di farina con 50 gr di farina di mandorle.
Per collaborazioni scrivimi su [email protected]
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!