FOOD & DRINK

Insalata d'Autunno con mele e ricotta di bufala

Redazione Occhi
Redazione Occhi
26 settembre 2024
CONDIVIDI:
Insalata d'Autunno con mele e ricotta di bufala
È tempo di raccolta di mele, che ci accompagneranno per tutto l’inverno.
Energizzanti in aggiunta allo yogurt a colazione, pratiche come spuntino (anche essiccate), ottime sia crude che cotte come ingrediente per i dolci.
Ricorda che puoi utilizzarle anche in cucina per piatti salati: cercale di varietà differenti e fai una scelta consapevole preferendo quelle da coltivazioni biologiche. 
La proposta per questo mese è quella di provarle in una gustosa insalata d’autunno, ideale per pasto leggero all’insegna di ingredienti di stagione.
Ti ispira?

Ingredienti per due porzioni:

    • 100g di rucola
    • 100g di ricotta fresca di bufala
    • 1 piccola barbabietola rossa cotta
    • 1 mela varietà Gala
    • 30 g di mandorle leggermente tostate
    • Il succo di mezzo limone
    • Q.b. sale
    • Q.b. pepe
    • Q.b. olio evo

    Procedimento

    In un piatto largo disponi la rucola e la barbabietola a fettine.

    Lava bene la mela, tagliala a spicchi all’ultimo momento e per evitare che annerisca, mettila in una ciotola e copri con il succo di limone.

    Lascia qualche minuto, quindi disponi gli spicchi nel piatto. Distribuisci anche le fettine di ricotta.

    Condisci con sale, pepe, un filo di olio. Da ultimo cospargi con le mandorle tritate grossolanamente.


    Articolo a cura di Laura Faggian, biologa nutrizionista.

    Per altre ricette e consigli nutrizionali seguimi su: @cucina_dellanima

    www.cucinadellanima.it

    Ti piacciono i nostri articoli? Iscriviti alle nostre migliori uscite.

    Inserisci un'email valida

    Siamo in continua evoluzione con il nostro Occhi Magazine; se hai domande o suggerimenti, non esitare a contattarci!

    Seguici su Facebook, Linkedin, Instagram e Twitter.

    Condividi:

    L'autore

    Redazione Occhi

    La nostra redazione è composta da un team di professionisti appassionati, attivi e connessi alle realtà locali quanto lo siamo anche al progresso e l’internazionalità. Comunichiamo con classe i nostri valori, grazie al giusto equilibrio tra contenuti redazionali e grafica.