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Dolce delle feste al pan di zenzero

Clelia Bakery
Clelia Bakery
28 novembre 2023
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Dolce delle feste al pan di zenzero
Ha il profumo delle spezie natalizie ed il calore delle feste questo dolce semplice da realizzare, che donerà il suo profumo meraviglioso alla vostra casa.
Ed è anche l’occasione per augurare a tutti Voi che mi avete fatto compagnia in questo anno un Sereno Natale ed un Felice Anno Nuovo!


INGREDIENTI:

Per uno stampo da 24cm

    • 160 gr farina 00
    • 40 gr di fecola 
    • 150 gr zucchero di canna
    • 90 gr burro
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 
    • 100 ml latte intero
    • 1 cucchiaino zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino cannella in polvere
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 pizzico di sale

    Procedimento:

    Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a che non triplicheranno di volume. Aggiungere il burro fuso al microonde e raffreddato, il latte caldo tiepido e mescolare bene. Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito e le spezie.
    Amalgamare con cura e trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato. Versare il composto e infornare a 180° forno ventilato per circa 20/25 min.
    Verificare la cottura inserendo uno stecchino: se estraendolo, risulterà asciutto, il dolce sarà pronto.
    Attendere che il dolce sia freddo prima di sformare.
    Cospargere di zucchero a velo e decorare con palline di ribes ed aghetti di pino o rosmarino. 

    Suggerimento:

    Scegliamo uno stampo dalla forma particolare e ricercata per donare eleganza alla nostra tavola delle feste.
    Una volta raffreddato possiamo tagliare il dolce a strati e farcirlo con confettura ai frutti rossi e qualche ciuffo di panna montata. 

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    L'autore

    Clelia Bakery

    Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!