Crostata cheesecake con pesche e frutto della passione
Clelia Bakery
27 maggio 2024INGREDIENTI
Per la frolla
- Farina 250 gr
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo 100 gr
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- Burro 125 gr
Per la farcitura
- Confettura o composta di frutta ai frutti di bosco
- 160 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 160 gr di panna liquida fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 frutti della passione maturi
PROCEDIMENTO
Per la frolla
Lavorare velocemente il burro con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, la farina con il lievito, ed infine l’uovo. Formare una palla, ricoprire di pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm. Trasferire la frolla in una tortiera, bucherellando con una forchetta.
Cuocere in bianco* in forno a 180° per circa 15 min (fino a doratura leggera)
Per la farcitura
Montare con le fruste elettriche la panna con il Philadelphia (freddi da frigo), lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, fino a che non avremo un composto morbido e cremoso. Aggiungere la polpa dei frutti della passione e mescolare!
Spalmare sulla base di frolla cotta, uno strato di composta, e successivamente stendere la farcia di Philadelphia e panna.
Decorare con frutta fresca e biscottini
Suggerimento:
Far riposare in frigo un paio d'ore e gustare a temperatura ambiente.
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!