Bundt cake al caffè espresso e cacao
Clelia Bakery
25 ottobre 2023• 4 uova
• 80 gr di olio di semi
• 50 gr di caffè espresso raffreddato
• 70 ml di acqua
• 20 ml di rum
• 200 gr di zucchero
• 8 gr di lievito per dolci
• 1,5 gr di cremor tartaro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Separare tuorli e albumi. Montare i tuorli con il cremor tartaro finchè saranno belli sodi.
Setacciare farina, cacao e lievito e mescolare con lo zucchero ed il sale. Mescolare a parte i tuorli con l'olio, l'acqua, il caffè, rum e vaniglia. Incorporare questi ultimi agli ingredienti secchi e successivamente amalgamare gli albumi con delicatezza.
Versare nello stampo spruzzato con staccante spray. Infornare a 170° per circa 35 minuti.
Suggerimento:
Sformare la torta solamente una volta raffreddata.
1Tagliare a metà per farcirla come preferite: ottima con panna montata zuccherata o con un frosting al caffè.
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!