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Zuccotto al cacao ripieno di chantilly e frutti estivi

Clelia Bakery
Clelia Bakery
30 agosto 2022
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Zuccotto al cacao ripieno di chantilly e frutti estivi
La perfezione della sfera… anzi della mezza sfera… anzi dello ZUCCOTTO!
Si tratta di una mezzasfera morbidissima al cacao che si prepara solo con una ciotola ed una frusta, e poi una volta sformata, farcita con la crema chantilly. La frutta fresca regalerà poi un tocco di allegria! E buona estate a tutti! 

Ingredienti:
per uno stampoda 20 cm

120 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova 
160 gr di farina oo
4 cucchiaini di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
140 ml di latte 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
200 ml di panna fresca da montare con 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Lavorate a crema con la frusta il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungete le uova intere (una alla volta), la farina con il lievito, il cacao amaro, il latte,
1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Imburrate ed infarinate con cura lo stampo (io uso lo staccante spray) e versarvi l’impasto. 
Infornate a 180° per circa circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornare e lasciate raffreddare. Trasferire in frigorifero per qualche ora in modo che il dolce si compatti.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Con un coppapasta, ricavare uno spazio al centro del dolce che andremo a riempire con la panna montata. 
Decorare il dolce con fettine di fragola e frutta fresca.

Suggerimenti:
Per un effetto ancora più scenografico, possiamo tagliare la mezza sfera (fredda da frigorifero) a strati, da farcire con panna montata e zucchero. 

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L'autore

Clelia Bakery

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!